きのことオクラのパスタ

きのことオクラのパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

540 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶
  • オクラ 4本
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは小口切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。残り1分のタイミングでを加えて一緒にゆでる。ざるにあげて水けをきる。
    • に軽く油をきったツナ缶、「追いがつおつゆ2倍」を加えてあえる。

    ミツカン社員メモ

    パスタと一緒に具材をゆでてあえるだけの簡単メニュー。ツナとめんつゆの旨みが相性ぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    540kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    83.9g

    野菜量

    17.0g

    食塩相当量

    3.2g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ