ほたてと菜の花のつゆバターパスタ

ほたてと菜の花のつゆバターパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

664 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菜の花 1/2束
  • ほたて貝 (刺身用) 6個
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは表示時間通りにゆでる。菜の花は食べやすい大きさに切り、ほたては大きい場合は横半分に切り、塩・こしょうをふる。しめじは小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花、ほたて、しめじを炒める。
    • 具材に火が通ったら、ゆでたスパゲティとバターを入れて炒め合わせ、最後に「追いがつおつゆ2倍」を加え、サッと全体を炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    664kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    85.2g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.3g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ