ほたてと菜の花のつゆバターパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スパゲティは表示時間通りにゆでる。菜の花は食べやすい大きさに切り、ほたては大きい場合は横半分に切り、塩・こしょうをふる。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花、ほたて、しめじを炒める。
- 3具材に火が通ったら、ゆでたスパゲティとバターを入れて炒め合わせ、最後に「追いがつおつゆ2倍」を加え、サッと全体を炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
28.4g
脂質
21.4g
炭水化物
85.2g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。