鶏のから揚げ 黒酢にんにく醤油風味

鶏のから揚げ 黒酢にんにく醤油風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、黒酢にんにく醤油に10分ほど漬ける。
    • の汁けをふいて、片栗粉と小麦粉を同量合わせたものをつけ、溶き卵にくぐらせて揚げる。
    • レタスとを盛り合わせる。
    • <黒酢にんにく醤油の作り方>
    • にんにく(10かけ)をつぶし、広口ビンに「純玄米黒酢」(500ml)、しょうゆ(250ml)とともに漬ける。一晩から食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ