ウインナーとコーンの洋風ちらし

ウインナーとコーンの洋風ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ウインナー 2本
  • キャベツ 2枚
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ウインナーは1cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、キャベツ、コーンを炒め、塩・こしょうで味を調える。
    • をのせ、きざみのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    113.7g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    3.6g

    ソーセージを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ