タラと白菜の煮込み

タラと白菜の煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚
  • 柚子(果皮) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たら(切り身)は半分に切る。白菜は3cm角程度に切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、たらと白菜、お好みで適当な大きさに切った柚子(果皮)を煮る。

    ミツカン社員メモ

    柚子がきいた上品な味の煮物です。白菜の甘味を味わってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.0g

    たらを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ