タラと白菜の煮込み
作り方
- 1たら(切り身)は半分に切る。白菜は3cm角程度に切る。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、たらと白菜、お好みで適当な大きさに切った柚子(果皮)を煮る。
ミツカンメニューチームより
柚子がきいた上品な味の煮物です。白菜の甘味を味わってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
24.1g
脂質
0.4g
炭水化物
6.9g
野菜量
94.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。