東海風きしめんすき鍋

東海風きしめんすき鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 8尾(有頭えび)
  • はまぐり 8個
  • かき (むき身) 8個
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • うずら卵 8個
  • しめじ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • 春菊 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • あおさ 5g(乾)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <薬味>

  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • はまぐりは、砂だしする。あおさのりは水でもどす。えびは殻つきのまま背ワタを抜く。かきは塩水で洗う。
    • うずらの卵はゆでて殻をむき、2個ずつつまようじに刺す。
    • 水菜、春菊は食べやすい長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは長めの細切りにする。白菜、長ねぎ、焼き豆腐も食べやすく切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を煮立て、きしめんを好みの量取り、つゆでサッと温める。
    • その後、火の通りにくい具材から入れて煮る。
    • 最後に残りのきしめんを入れて煮込み、味をしみこませ、小口切りにした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    49.4g

    野菜量

    132.1g

    食塩相当量

    6.0g

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