たらのハム&チーズサンドフライ 和風ケチャップマヨソース

たらのハム&チーズサンドフライ 和風ケチャップマヨソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ハム 2枚
  • プロセスチーズ 2枚(7~8mm厚さ)
  • さつまいも 中1本
  • <ソース>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 40g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらの切り身は皮を取り、厚みの半分に包丁を入れて、切り離さないように開き、全体に「追いがつおつゆ2倍」をまぶして10分おく。
    • ハムは半分に切る。チーズは横半分に切る。
    • さつまいもは皮つきのまま1cm角の棒切りにして水に5分さらし、水けをよくふき取る。
    • <ソース>(和風ケチャップマヨソース)を作る。
    • たらの切り開いたところにハム、プロセスチーズを、たらからはみ出さないようにのせてはさみ、全体に塩・こしょう各少々をふる。小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    • 油を中温(170~180℃・・・乾いた菜ばしを入れてすぐに菜ばしから細かい泡がシュワシュワッと出る状態)に熱し、さつまいもを入れて、竹串がスッと通るくらいになるまで3~4分揚げる。取り出して塩・こしょう各少々をふる。
    • を入れてきつね色に色づくまで4~5分揚げて中までしっかりと火を通す。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、さつまいも、パセリを添えて<和風ケチャップソース>をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    36.1g

    炭水化物

    42.2g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    3.0g

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