豚キムチ

豚キムチのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

364 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にら 1/4束
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、たまねぎは5mm幅に、にらは4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、キムチを加えて炒める。「追いがつおつゆ2倍」を加えて全体にからめ、最後ににらを加えてサッと炒めて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    364kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    85.4g

    食塩相当量

    1.6g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ