ホタテとアスパラガスのにんにくバター焼き

ホタテとアスパラガスのにんにくバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは長さを3等分、根元はさらに縦に半分に切り、電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらほたて貝柱を加えて焼き、火が通ったら取り出す。オリーブ油を足し、たまねぎ、アスパラガスを炒める。
  • ほたて貝柱をもどし入れてバターを加えてからめ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって器に盛る。「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

22.1g

脂質

5.5g

炭水化物

10.4g

野菜量

48.1g

食塩相当量

1.8g

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