ミネストローネ風酢ープ

ミネストローネ風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • ベーコン 1と1/2枚
  • にんじん 1/8本
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1と1/2
  • 作り方

    • 野菜はすべて1cm角程度に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 鍋にオリーブオイルを加え、ベーコンを炒める。続いてアスパラガス以外の野菜を入れて炒める。
    • に水、コンソメ(顆粒)、ローリエを入れてじゃがいもなどに火が通るまで弱火で煮込む。
    • 火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、「リンゴ酢」を加える。最後にアスパラガスを加える。

    ミツカン社員メモ

    お酢は後からお好みに応じて加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    94.2g

    食塩相当量

    1.6g

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