コロコロステーキ

コロコロステーキのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

541 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • <調味料>

  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • グリンピース 大さじ2
  • パイナップル (缶) 2枚
  • フライドポテト 60g
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し,牛肉を入れて強火で好みの焼き加減で焼く。
    • にんじんは1cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りをしてサッと下ゆでをする。鍋に<調味料>とにんじんを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮込む。
    • コーン、グリンピースは油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをふる。パイナップルは1枚を4等分に切る。フライドポテトは油で揚げ、塩をふる。
    • 焼きたてのステーキにたっぷりの大根おろしをのせて「味ぽん」をかける。のつけ合わせを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    541kcal

    タンパク質

    33.5g

    脂質

    30.4g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    128.5g

    食塩相当量

    4.0g

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