氷瀑鍋(ひょうばくなべ)

氷瀑鍋(ひょうばくなべ)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

412 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • なめこ 1袋
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯にくぐらせる。
    • 大根をすりおろし、塩、「料理酒」、みりんで下味をつけ、半量を鍋に入れる。(大根おろしは水きり不要です。)
    • 、小房に分けたしめじ、なめこ、えのきだけ、縦半分に切り斜め切りした長ねぎを入れる。
    • 残りの大根おろしを全体にかぶせるように入れて火にかけて煮る。

    ※煮えた具材は「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    火を通すと大根のとろりとしたあまみが出てきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    412kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    292.5g

    食塩相当量

    5.1g

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