氷瀑鍋(ひょうばくなべ)
材料 4 人分
- 大根 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉を一口大に切り、熱湯にくぐらせる。
- 2大根をすりおろし、塩、「料理酒」、みりんで下味をつけ、半量を鍋に入れる。(大根おろしは水きり不要です。)
- 32に1、小房に分けたしめじ、なめこ、えのきだけ、縦半分に切り斜め切りした長ねぎを入れる。
- 4残りの大根おろしを全体にかぶせるように入れて火にかけて煮る。
※煮えた具材は「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
火を通すと大根のとろりとしたあまみが出てきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
15.4g
脂質
27.1g
炭水化物
25.6g
野菜量
292.5g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。