ちりめん炒りたまごとキンピラのバランス朝ご飯

ちりめん炒りたまごとキンピラのバランス朝ご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

593 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカンおむすび山梅かつお 大さじ1/2
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 大さじ1/2
  • 2個
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 小ねぎ 3本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • 大根 5cm長さ
  • 油揚げ 1/2枚(7cm正方形程度)
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 梅かつお

    おむすび山 梅かつお

    作り方

    • おむすびを作る。ごはん茶碗1杯に「おむすび山」をそれぞれ入れて混ぜ合わせ、2つずつのおむすびにする。
    • 卵を割りほぐし、小口切りした小ねぎ、ちりめんじゃこ、「追いがつおつゆ2倍」を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて炒り卵にする。
    • ごぼう、にんじんはささがきにし、ごぼうは水につけてアク抜きをする。フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。「追いがつおつゆ2倍」、みりんを入れてごぼうに火が通るまで炒める。
    • だし汁にいちょう切りにした大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。みそを加えて短冊に切った油揚げを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    593kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    179.9g

    食塩相当量

    4.4g

    卵を使ったレシピ

    おむすび山 梅かつおを使ったレシピ

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