紅白カップ寿司

紅白カップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • まぐろ (刺身用) 40g
  • たい (刺身用) 40g
  • 青じそ 4枚
  • 炒り卵 卵1個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]炊き立てのごはんに「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせ、冷ましておく。
    • まぐろ、たいは一口大に切る。青じそは縦半分に切る。
    • カップにを40gほど入れ、炒り卵、青じそ、を盛り付ける。

    ※お好みで、しょうゆをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    おめでたい紅白の具材を使ったカップ寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    0.8g

    鯛を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ