春巻き

春巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 1個
  • にんじん 1/4本
  • はるさめ 20g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 適量
  • ラディッシュ 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、しいたけ、にんじんは粗みじんに切る。はるさめはサッとゆでてもどす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、の野菜を加えて炒め、こしょうをふる。
    • に<A>を加えて軽く火を通し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、はるさめを入れる。
    • の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包んで、揚げ油で揚げる。
    • レタスとラディッシュの上に盛り、「味ぽん」とからしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    32.3g

    野菜量

    45.4g

    食塩相当量

    2.2g

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