春巻き
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎ、しいたけ、にんじんは粗みじんに切る。はるさめはサッとゆでてもどす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、1の野菜を加えて炒め、こしょうをふる。
- 32に<A>を加えて軽く火を通し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、はるさめを入れる。
- 43の粗熱が取れたら、春巻きの皮で包んで、揚げ油で揚げる。
- 5レタスとラディッシュの上に盛り、「味ぽん」とからしを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
11.6g
脂質
15.7g
炭水化物
32.3g
野菜量
45.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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