春の海鮮ちらし

春の海鮮ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

717 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合)
  • たい (刺身用) 100g
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • いか (刺身用) 2切れ
  • たこ (ゆで) 足1/2本
  • えび (ゆで) 2尾
  • イクラ 大さじ1
  • 錦糸卵 卵1と1/2個分
  • にんじん 適量
  • さやえんどう 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、錦糸卵をちらし、刺身を彩りよく盛りつける。
    • 花型に抜いたにんじん、細切りにしたさやえんどうをゆで、きざみのりとともに散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    717kcal

    タンパク質

    39.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    111.0g

    野菜量

    16.5g

    食塩相当量

    4.1g

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