たことじゃがいものサラダ

たことじゃがいものサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たこの足 1本
  • ルッコラ (ロケット) 50g
  • さやいんげん 5本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • じゃがいもは一口大に切ってゆでる(濡らしたペーパータオル、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2~3分加熱してもよい)。
    • さやいんげんはゆでてから半分の長さに切り、さらに種が見えるように縦半分に切る。
    • たこは薄切りにする。ルッコラは食べやすい長さに切る。
    • 器にを彩りよく盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    39.1g

    食塩相当量

    1.4g

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