たことじゃがいものサラダ
材料 2 人分
- じゃがいも 中1個
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1じゃがいもは一口大に切ってゆでる(濡らしたペーパータオル、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2~3分加熱してもよい)。
- 2さやいんげんはゆでてから半分の長さに切り、さらに種が見えるように縦半分に切る。
- 3たこは薄切りにする。ルッコラは食べやすい長さに切る。
- 4器に1~3を彩りよく盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
13.4g
脂質
8.3g
炭水化物
15.9g
野菜量
39.1g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
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