卵かけぽんごはん

卵かけぽんごはんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • かつお節 適宜
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れ、「味ぽん」をかける。全体を混ぜ合わせていただく。

    ミツカン社員メモ

    お好みで小ねぎなどのトッピングをしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    62.1g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.6g

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