卵かけぽんごはん

卵かけぽんごはんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • かつお節 適宜
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れ、「味ぽん」をかける。全体を混ぜ合わせていただく。

    ミツカンメニューチームより

    お好みで小ねぎなどのトッピングをしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    62.1g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト