「やさしいお酢」で作る大根とにんじんのなます

「やさしいお酢」で作る大根とにんじんのなますのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 25g
  • さやえんどう 適量
  • 柚子(果皮) 適量
  • <合わせ酢>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじん、柚子の皮はせん切りにする。
    • 大根とにんじんを軽く塩もみし、水けを切って<合わせ酢>をかけて漬ける。
    • 器に盛り付け、お好みでゆでたさやえんどう、柚子の皮を飾る。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※容器で漬ける場合は、金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    58.0g

    食塩相当量

    0.7g

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ