「やさしいお酢」で作る大根とにんじんのなます
作り方
- 1大根、にんじん、柚子の皮はせん切りにする。
- 2大根とにんじんを軽く塩もみし、水けを切って<合わせ酢>をかけて漬ける。
- 3器に盛り付け、お好みでゆでたさやえんどう、柚子の皮を飾る。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※容器で漬ける場合は、金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
18.2g
野菜量
58.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
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