さといものそぼろあんかけ

さといものそぼろあんかけのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • さやえんどう 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮をむき、一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
    • に<調味料>とを加え、落としぶたをする。さといもがやわらかくなるまで10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    2.4g

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ