さといものそぼろあんかけ
材料 4 人分
- さといも 中12個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さといもは皮をむき、一口大に切る。
- 2鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
- 32に<調味料>と1を加え、落としぶたをする。さといもがやわらかくなるまで10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
7.1g
脂質
6.1g
炭水化物
24.9g
野菜量
1.8g
食塩相当量
2.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。