きのこのぽんバター蒸し

きのこのぽんバター蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこは石づきをとり、食べやすい大きさにする。
    • とバターをアルミホイルで包み、鉄板の上にのせて蒸す(家庭で作る場合はフライパンの上にのせて蒸す)。

    ※ 蒸しあがったら、「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ