揚げだし豆腐

揚げだし豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は水きりし、4等分に切る。片栗粉をまぶして油で揚げる。
    • 器に豆腐を入れ、薬味の大根おろし、小ねぎを飾り「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    16.4g

    食塩相当量

    1.4g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ