肉そば

肉そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • そば 2人分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎはぶつ切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」、水を加えて火にかる。煮立ったらを加えて鶏肉に火が通るまで加熱する。
    • 鍋に湯を沸かし、そばを表示の時間ゆで、湯をきって器に盛り付ける。
    • をかけ、お好みで七味とうがらしをふる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    76.9g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    3.9g

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