たこのすし丼

たこのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

530 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • たこ (ゆで) 150g
  • みょうが 1個
  • 青じそ 2枚
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは薄切りにする。
    • みょうが、青じそ、しょうがはせん切りにする。
    • 炊き立てのご飯を器に盛り、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、、小ねぎを盛り付ける。

    ※ しょうゆをお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    530kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    101.0g

    野菜量

    10.8g

    食塩相当量

    3.3g

    タコを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ