かぶとちらし寿司

かぶとちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

669 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • 焼のり 1/3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ツナ缶 1缶
  • ハム 少々
  • さやえんどう 4個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • スライスチーズは斜め半分に切り、その一回り大きい三角にのりを切る。残りのスライスチーズで、かぶとの角を作る。 
    • 器にを盛り、とかに風味かまぼこでかぶとを作る。顔→ツナ、まゆ→のり、目→のり・スライスチーズ、口→かに風味かまぼこ、ほっぺ→ハムでそれぞれに見えるように飾る。最後にゆでたさやえんどうをまわりに散らす。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    669kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    111.1g

    野菜量

    3.6g

    食塩相当量

    4.1g

    ツナ缶を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ