【〆チェン】酸辣湯粥

【〆チェン】酸辣湯粥のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • オートミール (オールドオーツ)80g
  • 豆乳 大さじ1
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋にオートミールを入れ、弱火でオートミールが柔らかくなるまで煮込む。
    • 酢、豆乳を入れ、溶き卵を回しかけ、ゆっくり混ぜる。
    • お好みで 刻んだ小ねぎ、ラー油をかける。

    ミツカン社員メモ

    酸っぱ辛いスープが、柔らかく煮込まれたオートミールと驚くほど良くあう新しい鍋の〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.2g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ