【〆チェン】チーズシュウマイ鍋

【〆チェン】チーズシュウマイ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • シュウマイ(冷凍) 12個
  • にら 1/3束(35g)
  • 白ごま 小さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆをにシュウマイを入れ、中火で火が通るまで加熱する。
    • 3cm幅に切ったにら、白ごまを加えてひと煮立ちさせる。
    • 火を止めてチーズを入れ、ふたをして1分ほど余熱で温める。

    ミツカン社員メモ

    ピリ辛のスープで味付けされたシュウマイに、にとろけるチーズとにらが加わり、やみつきになる味わいの鍋の〆です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    8.3g

    食塩相当量

    3.9g

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