〆のトッポギ風

〆のトッポギ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ
  • <お好みで>

  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • もちは縦長になる様に3等分に切る。
    • 残った鍋つゆに砂糖を入れ、煮立たせる。もちを入れ、やわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、お好みで白ごまをふる。

    ※お好みでコチュジャンをつけても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    家にある余ったおもちで、いつもと違う鍋の〆はいかがでしょうか。コクのある辛さで、思わず箸がすすむ味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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