〆のトッポギ風
調理時間
10分以内
エネルギー
74 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1もちは縦長になる様に3等分に切る。
- 2残った鍋つゆに砂糖を入れ、煮立たせる。もちを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、お好みで白ごまをふる。
※お好みでコチュジャンをつけても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。
ミツカン社員メモ
家にある余ったおもちで、いつもと違う鍋の〆はいかがでしょうか。コクのある辛さで、思わず箸がすすむ味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.5g
炭水化物
15.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g