〆のマカロニグラタン風

〆のマカロニグラタン風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ブロッコリー 4房
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • ブロッコリーは小房に分ける。
    • 残った鍋つゆに牛乳をいれ、煮立たせる。マカロニを入れ表示時間通りにゆでる。ブロッコリーも入れ火を通す。
    • 皿に盛り、粉チーズをかける。お好みで黒こしょうを散らす。

    ※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋の最後は、豆乳の味わいがクリーミーなマカロニグラタン風に〆るのはいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    1.0g

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