レンジでぷりぷり!えびにら饅頭

レンジでぷりぷり!えびにら饅頭のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<たね>

  • むきえび(大) 8尾
  • 豚ひき肉 50g
  • しいたけ 2個
  • にら 1/2束(50g)
  • 片栗粉 小さじ1
  • キャベツ 1枚(90g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルまたはポリ袋に<たね>を入れ、全体が均一になりえびに粘りにでるまで混ぜる。8等分に丸める。
    • 耐熱皿に、食べやすい大きさにちぎったキャベツを敷き、を均等にのせる。
    • ぎょうざの皮を1枚ずつ、ぬるま湯にくぐらせ、[2]の<たね>の上にかぶせる。水(大さじ1)を回しかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

    ※「味ぽん」をつけて、お召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ぎょうざの皮をかぶせて、レンチンするだけのお手軽点心!ぷりぷりのえびとにらがたっぷり入った大満足のにら饅頭です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    62.0g

    食塩相当量

    1.6g

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