レンジでぷりぷり!えびにら饅頭
材料 2 人分
- ぎょうざの皮 8枚
<たね>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルまたはポリ袋に<たね>を入れ、全体が均一になりえびに粘りにでるまで混ぜる。8等分に丸める。
- 2耐熱皿に、食べやすい大きさにちぎったキャベツを敷き、1を均等にのせる。
- 3ぎょうざの皮を1枚ずつ、ぬるま湯にくぐらせ、[2]の<たね>の上にかぶせる。水(大さじ1)を回しかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※「味ぽん」をつけて、お召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ぎょうざの皮をかぶせて、レンチンするだけのお手軽点心!ぷりぷりのえびとにらがたっぷり入った大満足のにら饅頭です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
17.0g
脂質
6.9g
炭水化物
15.8g
野菜量
62.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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