よだれ鶏のタレで食べる旨辛餃子

よだれ鶏のタレで食べる旨辛餃子のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • おひとてま。よだれ鶏 1袋
  • <お好みの付け合わせ>

  • もやし 適量
  • このレシピに使われている商品

    おひとてま。よだれ鶏

    おひとてま。 よだれ鶏

    作り方

    • ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼く。お好みでもやしをそえる。

    ※「おひとてま。よだれ鶏」をつけてお召し上がりください。※もやしは洗って水けをきり、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱すれば手軽に食べられます。

    ミツカン社員メモ

    お酢としょうゆがベースの味わいに、ラー油が入ったピリ辛なよだれ鶏のタレが、焼き餃子とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    36.7g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    2.9g

    おひとてま。 よだれ鶏を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ