よだれ鶏のタレで食べる旨辛餃子
作り方
- 1ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼く。お好みでもやしをそえる。
※「おひとてま。よだれ鶏」をつけてお召し上がりください。※もやしは洗って水けをきり、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱すれば手軽に食べられます。
ミツカンメニューチームより
お酢としょうゆがベースの味わいに、ラー油が入ったピリ辛なよだれ鶏のタレが、焼き餃子とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
10.9g
脂質
14.8g
炭水化物
36.7g
野菜量
24.3g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。