豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸し
調理時間

15分

エネルギー

568 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 6枚(600g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜と豚肉を交互に重ねる。4cm幅に切り、フライパンのふちに沿って敷き詰める。
    • しめじは石づきを取り、小房に分け、の合間に詰める。料理酒をふりかけ、ふたをして中火に10分ほどかける。
    • フライパンのまま食卓におき、取り分けて、「味ぽん」をかける。

    point

    白菜に豚肉の旨味がしみしみ!「味ぽん」が美味しさを引き立てます。フライパンごと食卓へどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    568kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    44.8g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    282.0g

    食塩相当量

    1.5g

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