鶏むね肉のタンドリーチキン風(下味冷凍)

鶏むね肉のタンドリーチキン風(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】鶏肉は皮を取り、フォークなどで数か所さし、一口大にそぎ切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込む。オリーブオイルを加え、更にもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。 
    • 【調理する】下味冷凍したを冷凍のままフライパンに入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふたをして、弱めの中火で8分ほど加熱する。途中で何度か全体をほぐす。
    • ふたを取り、強めの中火にし、汁けがなくなるまで焼きつける(油がはねるためお気をつけください)。
    • を皿に盛り、お好みで付け合わせを添える。

    ※調理時間に冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ヨーグルトを使わない「カンタン酢」でできるタンドリーチキン風のメニューです。解凍なしで調理できる下味冷凍メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    33.0g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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