鶏むね肉のタンドリーチキン風(下味冷凍)
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】鶏肉は皮を取り、フォークなどで数か所さし、一口大にそぎ切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に鶏肉、<調味料>を入れ、袋の上からまんべんなくもみ込む。オリーブオイルを加え、更にもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2を冷凍のままフライパンに入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけ、ふたをして、弱めの中火で8分ほど加熱する。途中で何度か全体をほぐす。
- 4ふたを取り、強めの中火にし、汁けがなくなるまで焼きつける(油がはねるためお気をつけください)。
- 54を皿に盛り、お好みで付け合わせを添える。
※調理時間に冷凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
ヨーグルトを使わない「カンタン酢」でできるタンドリーチキン風のメニューです。解凍なしで調理できる下味冷凍メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
33.0g
脂質
15.6g
炭水化物
12.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。