しゃぶしゃぶの〆に!おだしの香るうどん

しゃぶしゃぶの〆に!おだしの香るうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 5cm
  • やさしいおだし 小さじ2
  • 作り方

    • 【しゃぶしゃぶの残っただし汁を使用した〆のレシピです】
    • 長ねぎは斜め薄切りにする。うどんは表示通りにゆでる。
    • 鍋にだし汁、「やさしいおだし」を注いで火にかけ、煮立ったらうどんと長ねぎを入れ煮込む。

    ※お好みでうすくちしょうゆを入れてもおいしくお召し上がり頂けます。「やさしいおだし」の量は目安です。お好みのお味に調整ください。

    ミツカン社員メモ

    7種類のだしを使用した、風味豊かなつゆで作る〆のうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    0.8g

    食塩相当量

    0.6g

    うどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ