野菜と鶏ひき肉のやさしい雑炊

野菜と鶏ひき肉のやさしい雑炊のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 鶏ひき肉 50g
  • 小松菜 1株
  • にんじん 3cm
  • <だし>

  • やさしいおだし 小さじ4
  • 作り方

    • 小松菜は1cm幅に切り、にんじんはいちょう切りにする。
    • しょうゆ、<だし>を鍋に入れて中火にかける。煮立ったら、ご飯、鶏ひき肉、小松菜、にんじんを加え具材に火が通るまで煮る。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいおだし」としょうゆで味を調えた小さいお子様でも食べやすいやさしいお味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    43.3g

    野菜量

    43.2g

    食塩相当量

    1.9g

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