ピリッと辛い生姜の佃煮

ピリッと辛い生姜の佃煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつお節 ひとつかみ(3g)
  • いりごま 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがは、せん切りにし水にさらす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けをきったしょうがを加える。香りがたったら、「カンタン酢」、しょうゆを加え、汁けが少し残る程度まで炒める。かつお節、いりごまを加えてサッと炒める。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    生姜のピリッとした辛さがごはんにとっても合います。生姜がたっぷり摂れるので冬の体調管理にもおすすめです。作り置きにもピッタリ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    3.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ