ピリッと辛い生姜の佃煮
調理時間
15分
エネルギー
139 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1しょうがは、せん切りにし水にさらす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けをきったしょうがを加える。香りがたったら、「カンタン酢」、しょうゆを加え、汁けが少し残る程度まで炒める。かつお節、いりごまを加えてサッと炒める。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
生姜のピリッとした辛さがごはんにとっても合います。生姜がたっぷり摂れるので冬の体調管理にもおすすめです。作り置きにもピッタリ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
3.5g
脂質
8.6g
炭水化物
12.4g
野菜量
40.0g
食塩相当量
3.0g