ピリッと辛い生姜の佃煮
作り方
- 1しょうがは、せん切りにし水にさらす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けをきったしょうがを加える。香りがたったら、「カンタン酢」、しょうゆを加え、汁けが少し残る程度まで炒める。かつお節、いりごまを加えてサッと炒める。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
生姜のピリッとした辛さがごはんにとっても合います。生姜がたっぷり摂れるので冬の体調管理にもおすすめです。作り置きにもピッタリ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
3.5g
脂質
8.6g
炭水化物
12.4g
野菜量
40.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。