葉も一緒に!カブのガーリックぽん炒め

葉も一緒に!カブのガーリックぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは2cmほど茎を残して切り、1cm幅のくし形に切る。根元に泥が残っている場合は流水で取り除く。葉は3cm長さに切る。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火で炒め、香りを出す。かぶ(根)を入れ焼き色がついたら上下を返して焼く。
    • 葉は茎、緑の濃い部分の順に加えて炒め、「味ぽん」を回し入れ、炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    焼いた甘いかぶとにんにくの香り、「味ぽん」がよく合います。フライパンひとつで出来て、野菜がたっぷり摂れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    130.1g

    食塩相当量

    1.1g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ