きのこの柚子こしょうマリネ

きのこの柚子こしょうマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを切ってほぐす。エリンギは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でしめじ、エリンギをこんがりと炒める。
    • 容器に<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • の容器にしめじ、エリンギを入れ、味がまんべんなくいきわたるよう、全体をよくあえる。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    きのこは焼き色がつくくらいまでしっかり炒めると、芳醇な香りが立ち、余分な水分も抜けておいしく召し上がれます。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.6g

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ

    秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。

    きのこ&鮭の大活躍レシピ

    きのこを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ