きのこの柚子こしょうマリネ
材料 4 人分
- しめじ 1パック(100g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを切ってほぐす。エリンギは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でしめじ、エリンギをこんがりと炒める。
- 3容器に<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 43の容器にしめじ、エリンギを入れ、味がまんべんなくいきわたるよう、全体をよくあえる。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
きのこは焼き色がつくくらいまでしっかり炒めると、芳醇な香りが立ち、余分な水分も抜けておいしく召し上がれます。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
1.3g
脂質
3.2g
炭水化物
6.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ
秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。